ゴハン事情
我が家でのゴハンのあげ方。
ウェットフードを水で溶いたものをあげます。
それを食べ終わったらカリカリフードをあげます。
水を多く摂ってもらいたい、歯の健康や栄養面でカリカリも食べてもらいたい、ということでそうやっています。
ただ、ノラだったわりに食が細いのです。
カリカリは「いつでも食べられるもの」と思っているのか、途中で残したりしています。
ちゃんと出した皿にあるものをしっかり食べるクセをつけさせようと、残した分は皿ごと下げることにしました。
食べられる時に食べる、というように覚えてもらいたくて。
好き嫌いをなくすためにも。
ちなみに今はロイヤルカナンのキトンをあげてます。低Mgで栄養満点。
ちょっと調べただけでも 「ゴハンは常に同じものが良い」「ゴハンはいろんな種類をあげた方が良い」など、情報が多くて混乱してしまいます……。
ウェットはいろいろあげてます。
ウェットフードを水で溶いたものをあげます。
それを食べ終わったらカリカリフードをあげます。
水を多く摂ってもらいたい、歯の健康や栄養面でカリカリも食べてもらいたい、ということでそうやっています。
ただ、ノラだったわりに食が細いのです。
カリカリは「いつでも食べられるもの」と思っているのか、途中で残したりしています。
ちゃんと出した皿にあるものをしっかり食べるクセをつけさせようと、残した分は皿ごと下げることにしました。
食べられる時に食べる、というように覚えてもらいたくて。
好き嫌いをなくすためにも。
ちなみに今はロイヤルカナンのキトンをあげてます。低Mgで栄養満点。
ちょっと調べただけでも 「ゴハンは常に同じものが良い」「ゴハンはいろんな種類をあげた方が良い」など、情報が多くて混乱してしまいます……。
ウェットはいろいろあげてます。
コメント
コメントを投稿